Conexões

Pesquisa & Setor produtivo

Como desenvolver inovação em alimentos conectando a pesquisa ao setor produtivo

23 | OUT

Das 13h às 18h

Local: Salão Nobre da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP Rua Monteiro Lobato, nº 80
Barão Geraldo - Campinas/SP

Sobre

O evento tem por objetivo definir estratégias de aproximação entre o setor produtivo de alimentos, bebidas e embalagens e as instituições e ensino e pesquisa para acelerar o desenvolvimento de produtos sustentáveis que promovam saúde e bem estar.

Programação

Horário
Palestra
13:00 – 13:30h
Welcome coffee
13:30 – 13:45h
Abertura
Marcelo Knobel, Reitor da Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP
13:45 – 14:15h
Corporações e starups no ecossistema de inovação da produção de alimentos.
Prof. Dr. Ruy Quadros, professor titular do Departamento de Política Científica e Tecnológica do Instituto de Geociências, Unicamp.
14:15 – 14:45h
Inovação e Desafios Futuros da Indústria de Alimentos.
Alexandre Novachi, Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA, Associação Brasileira da Industria de Alimentos.
14:45 – 15:15h
Importância das startups para inovação na indústria de alimentos.
Paulo Silveira, Engenheiro de Alimentos e Idealizador do Food Tech Hub-BR
15:15 – 15:45h
Coffe Break
15:45 – 16:15h
A utilização de incentivos fiscais para alavancar a conexão pesquisa e setor produtivo – Lei do Bem.
Geraldo Barbosa, Engenheiro da Área de Parcerias e P&D da Vale.
16:15 – 16:45h
Formas de Interação Unicamp e Empresas.
Newton Frateschi, Diretor-Executivo da INOVA, Agencia de Inovação da UNICAMP.
16:45 – 17:15h
Como disponibilizar nossas competências para promover conexão entre pesquisa e empresa.
Mirna L. Gigante, Diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP e Membro do Comitê de Inovação do Food Tech Hub-Br
17:15 – 18:00h
Discussão: definição de plano de ação e fechamento

Contato

[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right